张善政被指过去在报告中抄袭其他来源内容

字体大小:

台湾在野国民党桃园市长参选人张善政被指在过去的分析与规划报告中,抄袭其他来源的内容,国民党立法院党团总召曾铭宗回应时称,这是误解、误传。

台湾《镜周刊》星期二(8月30日)报道,被指抄袭的报告为《农业电子化发展策略分析与规划》,并称当时担任宏碁副总的张善政,以计划主持人身份向农委会申请三年研究计划,总研究经费达5700万元(新台币,下同,261万新元)。报告可以在台湾政府研究资讯系统网站上找到。

报道称,抄袭手法包括英翻中、简转繁、抄杂志、抄论文,以及在未标注的情况下抄用农委会资料。

联合早报网在星期二下午12时20分到台湾政府研究资讯系统网站查看,发现三个与《农业电子化发展策略分析与规划》有关的搜查结果,年份为2007、2008和2009年,研究人员为张善政,执行机构为宏碁,三年的研究经费为5700多元。2008年搜查结果也附上了报告全文,供外界下载。

公开资料显示,张善政曾在2000年至2010年担任宏碁电子化事业群副总经理。

曾铭宗星期二早上就此事回应时说,他的理解是误解、误传,有如“张飞打岳飞”,并称将提出澄清。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词