陈春花辞任中国银行独立非执行董事等职务

字体大小:

中国银行星期二(8月30日)公告称,银行董事会收到陈春花的辞呈。因个人工作原因,陈春花辞去本行独立非执行董事、董事会企业文化与消费者权益保护委员会主席及委员、战略发展委员会委员、人事和薪酬委员会委员职务。该辞任自8月29日起生效。

拥有多个高级头衔的原北京大学教授陈春花此前被质疑学历问题,她获得工商管理博士的“爱尔兰欧洲大学”被认为是“野鸡”大学。
 
北京大学8月3日发声明称,学校收到了陈春花老师的辞职申请,将按程序终止其聘用合同。

陈春花同日通过个人微信公号说,会坚持拿起法律武器,让真相大白,并一如既往坚持自己的定位。

陈春花2017年1月发表的文章《与任正非先生:围炉日话》中,描述了2016年岁末,她与姚洋教授、田涛教授、孟平教授、曹轶教授,与华为创始人任正非见面交流的情景。

文章中的大量细节随后被各类自媒体不断演绎, 陈春花一度被描述为“华为军师”、“华为海军司令”。

华为7月6日发布声明说,网络上有一万多篇夸大、演绎陈春花对华为的解读、评论,反复炒作,基本为不实信息。华为与陈春花教授无任何关系,华为不了解她,她也不可能了解华为。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息