中国外交部强烈谴责美国安局网络攻击西北工大

字体大小:

中国外交部强烈谴责,美国国家安全局对西北工业大学发动网络攻击。

据中国央视网报道,中国外交部新任发言人毛宁星期一(9月5日)在例行记者会上,针对西北工业大学遭到美国国家安全局网络攻击一事,作出上述回应。

毛宁说,美国应立即停止对他国进行窃密和攻击,为维护网络安全作出建设性作用。

她指出,中方坚决反对任何形式网络攻击。维护网络安全是国际社会共同责任,愿同国际社会一道,携手构建网络空间命运共同体。

中国官方调查发现,西北工业大学遭受境外网络攻击的源头初步判定是美国国家安全局。

中国国家计算机病毒应急处理中心和奇虎360科技有限公司9月5日分别发布了关于西北工业大学遭受境外网络攻击的调查报告。调查发现,美国国家安全局(NSA)下属的特定入侵行动办公室(Office of Tailored Access Operation,简称TAO)。多年来对中国国内的网络目标实施了上万次的恶意网络攻击,控制了相关网络设备,疑似窃取了高价值数据。

 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息