上海一福利院老人去世核酸报告仍更新 官方称混淆同名同姓者

字体大小:

上海市出现老人已去世但核酸报告还在更新的怪象,官方回应称是因福利院管理两位老人核酸码时出错,混淆了同名同姓的老人,福利院已向去世老人的家属致歉。

据上海辟谣平台官方微信公号消息,微博网民“Micheael_小鱼”星期一(9月12日)发帖称,家中老人今年8月3日去世,却发现老人的核酸报告还在不断更新。当天下午该网民已删除原帖,并更新状态说,“感谢各位的关注,此事得到了迅速解决,经相关部门核实,为同名同姓弄错了,老人的核酸不会再更新”。

上海辟谣平台进一步向属地部门了解确认,相关核酸样本来自杨浦一家福利院,该福利院有两位同名同姓的老人,其中一人已去世。

福利院在管理两位老人纸质核酸码时出现错误,不断更新的核酸结果其实是健在老人的。福利院已和去世老人的家属取得联系并致歉。

上海辟谣平台称,疫情期间,此类人员信息张冠李戴的情况已非首次,建议相关管理部门和机构要加强老人信息的管理工作,尤其对离世老人的信息情况要慎之又慎,仔细确认,这也是对死者及家属的尊重。

但不少网民对官方回应表示不信服,有网民讽刺称,“原来上海是凭名字做核酸,太先进了!”还有网民质疑,“健在的老人应该一个多月没有核酸检测记录,难道养老院没人发现?”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息