杨丞琳“海鲜奢侈论”惹议 国台办批民进党煽动对立

字体大小:

台湾艺人杨丞琳日前因发表“海鲜奢侈论”被断章取义,陷入台湾政党选举漩涡。对此,中国大陆国台办批评民进党“只会靠耍嘴皮子来转移焦点、煽动对立”。

据中国新闻网报道,国台办发言人朱凤莲星期三(9月14日)在记者会上针对杨丞琳争议说,忆苦思甜是两岸民众品味人生经历时常有的情怀,但民进党一些政客一哄而上借题发挥,冷嘲热讽,大做文章,对台湾民众关切的民生问题反而三缄其口,说明他们“只会靠耍嘴皮子来转移焦点、煽动对立”。

朱凤莲续称,需要强调的是,中国大陆落实落细同等待遇措施,欢迎和鼓励台湾文艺工作者来大陆参与演艺、影视、文创等行业事业。不少台湾演艺人员参与广播影视节目制作,在重大文艺演出、热门影视剧、综艺节目中有精彩表现,在大陆收获千万粉丝。同时他们也主动承担社会责任,关注时事、热心公益,传播正能量,对此大家是充分肯定的。

朱凤莲还提到,最近四川泸定发生地震灾害后,也看到有数十位台湾演艺人员通过社交媒体发帖加油,这都是非常正面积极的现象。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息