栗战书星期四抵韩开启三天访问行程

字体大小:

中国全国人大常委会委员长栗战书将在星期四(9月15日)下午抵达韩国,开启三天的访问行程。

据韩联社报道,栗战书应韩国国会议长金振杓的邀请访韩,此行可视为对时任韩国国会议长朴炳锡今年2月初访华的回访。朴炳锡当时应栗战书之邀访华,并出席北京冬奥会开幕式。

据悉,栗战书将在9月16日会见韩国总统尹锡悦。同一天,栗战书将同金振杓举行会谈,之后双方将共同发表联合新闻公报,并在议长公馆共进晚餐。

这是中国全国人大常委会委员长时隔七年访韩。2015年,时任全国人大常委会委员长张德江访问韩国。

据韩国国会介绍,栗战书此次将率领66人代表团访韩,其中包括全国人大常委会秘书长杨振武、全国人大监察和司法委员会主任委员吴玉良、全国人大财政经济委员会主任委员徐绍史、全国人大外事委员会主任委员张业遂四名正部级和三名副部级官员。

据悉,韩国国会秘书长李光宰(部长级)将前往机场迎接中方代表团。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息