中纪委七次全会前 官媒点名薄熙来等“六虎”

字体大小:

在中纪委七次全会将召开之前,最新一期出版的《中国纪检监察杂志》刊发了《反腐败是最彻底的自我革命》一文,点名前中共政治局常委周永康、前中共政治局委员兼重庆市委书记薄熙来等“六虎”。

据《北京青年报》微信公号“政知君”报道,文章提到:“严肃查办周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、孙政才、令计划等重大案件,有力消除了党内重大政治隐患...谁也没有免罪的“丹书铁券”,谁也不是“铁帽子王”,不论地区领域,不论在职退休,该开刀就开刀,该清除就清除。”

文章还披露了两组数据:2022年上半年,纪检监察机关处分省部级干部21人,十九大以来,全国共有7.4万人主动向纪检监察机关投案。文章还提到,高压态势一以贯之,关于“拐点”的臆测统统落空。

文章再度透露了一个信号,即“反腐败斗争永远在路上”。文章强调,形势依然严峻复杂,腐败和反腐败较量还在激烈进行。

《反腐败是最彻底的自我革命》 一文提到,每年年初的中央纪委全会,中共总书记习近平都会亲自参加并发表重要讲话,对正风肃纪反腐作出总体部署。中共中央纪律检查委员会第七次全体会议10月7日将召开。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词