李家超下午宣布解除入境香港旅客强制酒店隔离措施

字体大小:

香港将宣布解除对旅客的强制酒店隔离措施,只要求入境游客七天内监测自己是否感染冠病。具体细节预计将于下午公布。

综合香港01和《南华早报》报道,消息称,香港特首李家超星期五(9月23日)下午将举行记者会,公布放宽入境检疫措施。

目前,所有海外抵港旅客都须按照“3+4”要求,先酒店隔离三天,其后四天居家检疫期间可以外出,但“黄码”不能出入高风险场所、并禁止在餐厅堂食。

香港卫生专家早前建议,当地每日确诊病例(从本月早些时候的逾1万例降至本周的逾5000例)稳定下来后,就应改变政策,敦促当局在可能出现的冬季激增前开放。

报道指出,香港官员也面临着来自商界越来越大的压力,商界也加入了呼吁放开的行列,并以新加坡等竞争对手和世界其他国家为例,指出这些国家已经恢复了无需隔离入境。

最近几周,受到严格的防疫措施影响,一些大型体育赛事被取消或转移到其他地方,组织者指责政府未能及时做出决定,以进行适当的准备。
 
香港解除隔离计划第一阶段将于9月29日开始,包括将每周游客上限从目前的5万人提高到6万人,并取消机场的PCR检测。第二阶段的日期将在审查初步重新开放情况的两周后公布。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词