40多人从中国偷渡到柬国船只沉没18获救23失踪

字体大小:

一艘疑似从中国广州偷渡到柬埔寨的船只,因设备发生故障而沉没。船上当时载有40余人,目前18人已获救,23人仍失踪。

据《柬中时报》报道,获救者告诉柬埔寨警方,船只星期四(9月22日)在西哈努克港海域发生设备故障之后,驾驶这艘船的两名柬籍船员被另一艘快艇接走,留下偷渡客漂泊在海上。

柬埔寨西哈努克省警方公布,他们当天下午4时左右接到通报后,便前往贝萨利岛和唐岛附近的海域。海警抵达事发现场时,船只已经沉入海底。救援队已经展开搜救工作。

柬埔寨副总理兼内政部长苏庆本月较早前公布,8月份有30名人员乘船从中国偷渡到西港被捕。他们乘船从中国出发,经越南偷渡到西港。他们没有护照,只有装满衣服的背包。他们被人蛇诱骗来柬,沦为人口贩卖受害者。

苏庆坦言,柬埔寨发生的人口贩卖日益趋向复杂性,柬当局还不太清楚这些犯罪形式。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息