台中科院航空研究所所长:台海作战未来将由无人机主导

字体大小:

台湾中山科学院航空研究所所长齐立平称,台海防卫作战未来将由无人机主导,台军必须开始熟悉适应。

据台湾中央社报道,台湾监察院外交及国防委员会星期四(9月22日)邀请齐立平到监察院进行“无人机发展现况与不对称作战运用”专题座谈。座谈会由监察院长陈菊、副院长李鸿钧及召集人监委林文程等24位监委参加。

齐立平以俄乌战争为例,通过相关影片讲解了无人机作战的种种优势。他说,无人机具有无生命损失的优势,指挥官可大胆运用深入敌境执行任务,提高作战成功率,俄乌战争中,乌克兰拍摄无人机狙杀敌军的影片,给敌方军民造成极大压力,同时也可达到国际宣传的效果。

齐立平认为,台海防卫作战未来将由无人机主导,台军必须逐渐熟悉适应以无人机为工具的作战方式。

自从今年8月台海情势升温以来,大陆无人机频繁出现在台湾外岛防区,9月8日则首次飞越海峡中线。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息