香港放宽检疫刺激市民报复性旅游 航班浏览人次急增120倍

字体大小:

香港星期五宣布解除酒店隔离,检疫安排改为“0+3”,刺激当地市民报复性旅游,有旅游网站的航班浏览人次较上周同期急增120倍,而国泰航空公司网站更一度出现大塞车,甚至需要排20分钟才能进入网站,香港快运网站也显示繁忙,难以搜寻机票价格或订位。

根据《星岛日报》报道,航空公司网站显示,10月中的东京来回经济舱价位,已升至逾8000元(港元,下同,约1457新元)至1万2000元,而业界估计11月及12月机位更会加价五成至一倍。国泰航空星期五也宣布,计划于十月加开逾200趟前往亚洲及长途航点的客运航班。

日本日前宣布下月11日起放宽边境管控措施,包括恢复免签证旅游及个人游,也计划取消目前每日五万入境人数的上限。出行网站Trip.com香港及台湾地区电子商务主管叶卓铭表示,昨日截至下午2时30分,Trip.com(香港)的航班搜索量激增95倍,定单量较上周同期增长50%。

在香港政府公布“0+3”后,由星期五凌晨至下午3时45分期间,航班浏览人次较上周同期急增120倍。航班方面,前五个出境目的地分别是东京、曼谷、大阪、首尔和新加坡,其中东京定单较上周同期增长六倍半。
 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息