中国田径名将王春雨当选为共青团芜湖市委副书记

中国“95后”田径名将王春雨兼新职,当选为共青团安徽芜湖市委副书记。(资料图,安徽师范大学官网)
中国“95后”田径名将王春雨兼新职,当选为共青团安徽芜湖市委副书记。(资料图,安徽师范大学官网)

字体大小:

中国“95后”田径名将王春雨兼新职,当选为共青团安徽芜湖市委副书记。

中共芜湖市委宣传部微信公众号9月23日发布消息称,共青团芜湖市第十六次代表大会9月22日下午完成各项议程后闭幕。

大会选举产生共青团芜湖市第十六届委员会委员35名、候补委员15名。在随后举行的共青团芜湖市第十六届委员会第一次全体会议中,选举产生了共青团芜湖市委新一届常委会和领导班子。

新当选的常委会由17人组成,杨磊当选共青团芜湖市委书记,陶涛、谢翔宇、李小东(挂职)、贾冕茜(挂职)、潘道伟(兼职)、王春雨(兼职)当选副书记。

澎湃新闻报道称,上述消息显示,“亚洲女飞人”王春雨已当选为共青团芜湖市委副书记(兼职)。

出生于1995年的王春雨是中国田径名将,2021年8月,她在第32届东京奥运会女子800米决赛中,以1分57秒的个人历史最好成绩获得第五名,创造了中国田径在奥运会上的新历史。在不久后举行的第十四届全运会上,王春雨又以绝对优势获得女子800米和1500米两项冠军。

去年10月,王春雨入职母校安徽师范大学,从大学生运动员转型成为教师运动员。安徽师大随后在11月正式聘任王春雨为副教授。

芜湖市政协十四届一次会议今年1月选举产生政协新领导班子,王春雨当选为政协第十四届芜湖市委员会常务委员。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词