宁吉喆:要以确定性政策措施对冲不确定性因素影响

字体大小:

面对不确定的环境和不稳定的经济运行,中国国家发改委原副主任宁吉喆建议,坚持以确定性政策措施对冲不确定性因素的影响,力争实现最好结果。

据中国澎湃新闻报道,目前是全国政协经济委员会副主任的宁吉喆,星期六(9月24日)在全球财富管理论坛2022秋季峰会上认为,当前国际国内环境中存在五大不确定性,即疫情下全球经济走势存在不确定性;全球特别是发达经济体通胀存在不确定性;产业链、供应链跨境配置存在不确定性;粮食、能源、矿产等大宗商品价格存在不确定性;以及需求恢复和供给保障存在不确定性。

他也说,经济运行中还面临一些不稳定因素,经济增长不稳定,就业、收入、消费也不稳定,企业生产经营不稳定、不平衡,国际贸易投资金融相当不稳定,市场预期不稳。

宁吉喆呼吁中国提振发展信心,引导市场预期,面向经济转型,开拓增长领域,不断扩大开放,增强系统的确定性。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词