江西九江开展联合执法行动严禁车子进入鄱阳湖湿地

字体大小:

中国江西九江官方公布,有些游客图方便省事,开车进入鄱阳湖湿地,破坏湿地环境,官方为此开展联合执法行动,严禁车子进入湿地范围。

九江市生态环境局22日在微信公众号上通报,随着鄱阳湖提前进入枯水期,湖边滩涂摇身一变成为草原,独特的草原风光吸引了众多游客前来观赏打卡,但是有部分游客图方便省事,开车进入湿地,对湿地环境造成了一定程度的破坏。

江西省生态环境厅对此立即组成省、市联合调查组前往庐山市进行督导,调查组通过调研座谈、联合执法等方式切实履行了生态保护职责。

生态环境部门在9月19日联合林业部门、公安部门、城管部门、文旅部门、属地乡镇开展联合执法,严禁各类车辆进入鄱阳湖湿地范围。在庐山市鄱阳湖西大道,联合执法人员对准备进入鄱阳湖区的车辆进行截停,同时调动大型挖掘机对进入湿地路口进行深挖,防止车辆驶入湿地。针对违规行为,采用“宣传教育为主、惩罚为辅”的方式,现场口头劝诫,发放宣传资料,对相关人员普及湿地保护知识。对不听劝阻执意开车进入湿地的司机进行曝光处理。

九江市生态环境局说,联合执法组的下一步将是持续做好湿地生态保护宣传工作,通过媒体曝光、网络宣传及向市民发放《保护鄱阳湖湿地倡议书》等形式倡议市民争做湿地保护者。

联合执法组也将加强部门联动执法力度。组成联合执法队常态化开展执法巡查活动,引导市民游客徒步进入鄱阳湖湿地,对下湖越野车主进行交通执法,对拒不执行者移送公安机关进行处理。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息