中共二十大2296名代表全部选出

中共第十九届中央委员会第六次全体会议。(新华社)
中共第十九届中央委员会第六次全体会议。(新华社)

字体大小:

中共第二十次全国代表大会(二十大)代表选举工作顺利完成。

据新华社星期天(9月25日)报道,在以习近平为核心的中共中央坚强领导下,中共二十大代表选举工作已经顺利完成。中国各选举单位分别召开党代表大会或党代表会议,选举产生了2296名出席中共二十大代表。

报道称,中共二十大代表,是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党章为根本遵循,坚持党的性质宗旨,坚持和加强党的全面领导,充分发扬党内民主,严格按照中共中央关于做好代表选举工作的要求,采取自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的办法产生的。

报道称,当选代表总体上符合党中央规定的条件,具有较高的思想政治素质、良好的作风品行和较强的议事能力,在各自岗位上做出了明显成绩,是共产党员中的优秀分子;代表结构和分布比较合理,各项构成比例均符合党中央要求,具有广泛代表性。

报道指出,当选代表中既有党员领导干部,又有生产和工作第一线的党员,有一定数量的女党员、少数民族党员,有经济、科技、国防、政法、教育、宣传、文化、卫生、体育和社会管理等各个领域的代表。

中共二十大将在10月16日在北京召开,而出席中共二十大代表资格,届时还需经中共二十大代表资格审查委员会确认。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息