曹兴诚:九合一可决定台湾将变成阿富汗或乌克兰

字体大小:

早前宣布捐出巨额协助台湾防卫的台湾联电公司前董事长曹兴诚认为,今年的“九合一”地方选举可以决定台湾将变成阿富汗或乌克兰,因此他呼吁年民众届时投票给愿意宣示与职位共存亡、坚定护台的参选人。

综合台湾三立新闻网、中央广播电台和《自由时报》报道,曹兴诚星期一(9月26日)在一个活动上说,乌克兰在乌俄战争中宣示了保家卫土的决心,所以全世界的援助不断,而阿富汗获得美国20年的资源,却将钱贪污掉,拿了武器也不用。所以,使每个人都有抗陆(中国大陆)保台的决心,比武器更为重要。曹兴诚呼吁民众在投票时睁亮眼睛,了解支持的参选人是否愿意保卫台湾。

对于由独派团体本月较早前发起签署的“不投降承诺书”,曹兴诚认为此举很弱,因为就算不投降,也可以躲起来、藏起来,并说参选人应宣誓有保卫台湾、与职位共存亡的决心。

多个台湾民间社团本月5日宣布发起“不投降承诺书”,供候选人签署,并呼吁所有九合一选举候选人一起保证捍卫台湾的坚定意向,在两岸课题上绝不主张和谈论。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息