辽宁警方:“工人往黄豆酱里大小便”造谣者被行拘

字体大小:

对于网传“工人往黄豆酱里大小便”的消息,辽宁省葫芦岛市绥中县警方称,造谣者对辽宁帝华味精食品有限公司的产品恶意评论,造成恶劣影响,被行政拘留10天。

辽宁省葫芦岛市绥中县公安局官方微博星期一(9月26日)通报,绥中县公安局9月24日接到辽宁帝华味精食品有限公司报警,称有人在网上对公司的产品进行恶意评论、抹黑公司形象。

通报称,经查,绥中县刘某某于9月19日至24日期间,在网上对辽宁帝华味精食品有限公司的产品造谣滋事、恶意评论,造成恶劣影响;刘某某9月24日晚被传唤到公安机关,对其违法行为供认不讳,公安机关依法对刘某某作出行政拘留10日的处罚。 

中国网络9月24日传出辽宁一公司工人生产黄豆酱等产品时往里面大小便的消息,在网上迅速引发关注。

辽宁帝华味精食品有限公司当日发布声明,称网上不实言论均系诽谤,已向公安机关报案。

辽宁省绥中县市场监督管理局9月25日通报,称已对传言中的企业进行检查,未发现食品安全问题,未发现舆论反映情况。

中国媒体红星新闻针对事件发表评论文章称,食品安全的底线一定要捍卫,健康有序的市场发展环境同样要捍卫。

文章认为,这次针对具体企业的传言,不能通报和辟谣就了事。如果最终确证是谣言,就应该让相关责任人付出法律的代价,这样也可以震慑动辄制造不靠谱消息传播的群体。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息