蓬佩奥再度访台 星期二赴高雄演讲

字体大小:

时隔半年,美国前国务卿蓬佩奥再度访问台湾。蓬佩奥一行七人星期一(9月26日)晚间飞抵桃园机场,当晚乘搭高铁转赴高雄,准备出席星期二(27日)的专题演讲。

综合台湾中时新闻网和《自由时报》报道,蓬佩奥团队搭乘的联合航空UA871班机,26日晚间9时26分抵达桃园机场,台湾外交部政务次长田中光、民进党立委何志伟和美国在台协会人员到场接机。蓬佩奥步出登机门后,仅向记者挥手致意,并未发表谈话,随即赶搭高铁前往高雄,出席27日在高雄万豪酒店举行的首届全球台商经贸论坛,进行专题演讲。

蓬佩奥曾在今年3月访台,获总统蔡英文颁赠特种大绶景星勋章,表彰他提升台美关系的贡献。蓬佩奥在公开演说时,建议美国政府应外交承认台湾。

蓬佩奥这次应邀担任全球台商经贸论坛专题演讲贵宾,演讲将以“从世界经贸趋势,看见台湾疫后新商机”为题,分享前瞻观点,并与和大工业、中钢等企业领袖焦点对谈,探讨全球总经趋势、供应链重组、产业布局及创新发展等多面向议题。

蓬佩奥星期三(28日)将参加世界台湾商会联合总会年会开幕式及现场致词,并将参访南部科技产业。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词