香港一半以上疫苗接种豁免书涉嫌造假将失效

字体大小:

香港特区政府星期二(9月27日)通报,已逮捕七名涉嫌滥发冠病疫苗接种医学豁免证明书的私家医生,他们发出的造假证明书占所有有效证明书的一半以上,这些证明书将从下月12日起失效。

据香港政府新闻网报道,根据香港警方资料,到目前为止香港有七名私家医生因涉嫌滥发医学豁免证明书而涉及警方的拘捕行动,部分案件已进入司法程序。

港府称,根据医健通记录,这七名医生共计发出了2万张以上仍在有效期内的医学豁免证明书,占所有有效证明书的一半以上,但这些证明书将从10月12日起不再被接纳,被视为无效。

目前港府正加大力度打击违反防疫措施的行为,香港特首李家超星期二警告说,如果人们不遵守防疫规定,港府就难以考虑进一步放宽防疫限制措施。

据彭博社报道,自2月以来,香港大多数人必须接种疫苗才能进入包括酒吧和餐馆在内的高风险场所。一些涉案医生凭借开具一份豁免证明书收费数千港元,警方之前说,在他们最繁忙的时候,有一名医生在一个月里签发了3000份证明书。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词