浙江金华严查变异培训 中小学教师违规将受顶格处罚

字体大小:

浙江省金华市要求严查五类中国国庆假期中的变异培训,违规的中小学在职教师将面临顶格处罚。

浙江省金华市教育局官网星期五(9月30日)发布“严查违规变异培训”通知,严禁中小学在职教师利用国庆假期参与违规补课等变异培训。

通知要求,各县(市、区)“双减”工作专班要对属地校外培训机构加强日常巡查,严防培训机构违规开班、严防非学科类培训机构违规开展学科类培训、严防中小学在职教师、退休教师和大学生违规进行学科培训等问题发生。

通知要求,国庆期间,各地要加大巡查力度,严厉打击五类违规变异培训行为:非学科类培训机构进行学科培训的;开展“一对一”等各类隐形变异学科培训的;证照不全的机构和不具备教师资格的人员进行学科培训的;中小学在职教师违规进行学科培训的;违反疫情防控规定和不符合消防要求进行学科培训的。

通知称,严禁中小学在职教师利用国庆假期参与违规补课等变异培训行为,一旦查实将按相关规定顶格处罚。

另据澎湃新闻报道,金华是浙江省首个“双减”试点市,率先明确“学科类”与“非学科类”的界定,并完成浙江首家科学类培训机构的“营转非”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息