“靠邮政吃邮政” 中国联通原总经理李国华被开除党籍

字体大小:

中国联合网络通信集团原总经理李国华因严重违纪违法,被开除中共党籍。官方指曾在邮政系统任职的李国华毫无纪法底线,“靠邮政吃邮政”。

中央纪委国家监委网站星期五(9月30日)通报,中央纪委国家监委对中国联通原党组副书记、总经理、董事李国华严重违纪违法问题进行了立案审查调查,并指李国华对中共不忠诚不老实,表里不一,阳奉阴违,不落实中央巡视整改要求,处心积虑对抗组织审查。

李国华被指违规公款旅游、收受礼品礼金,接受可能影响公正执行公务的宴请;不按规定报告个人有关事项,在组织进行谈话时不如实说明问题,任人唯亲、任人唯利,在邮政系统任职期间严重破坏选人用人风气。

他也被指纵容、默许亲属利用本人职务影响谋取私利,违规向管理和服务对象放贷获取大额回报;道德败坏、家风不正,对家人失管失教;毫无纪法底线,“靠邮政吃邮政”,利用职务便利为他人在项目承揽、企业经营等方面谋利,并非法收受巨额财物;滥用职权造成国有资产重大损失。

公开资料显示,今年62岁的李国华在中国邮政系统工作多年,曾在他的家乡江西省出任省邮政局局长,2005年担任国家邮政局副局长,隔年在中国邮政集团担任副总经理,2011年升任中国邮政集团公司总经理。

李国华在2018年转任中国联通公司董事、总经理,2020年因已达到退休年龄而辞职。官方在大约两年后通报,李国华涉嫌严重违纪违法,接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息