对子女失管失教 内蒙高院前院长胡毅峰被开除党籍

字体大小:

中国内蒙古自治区高级人民法院原院长胡毅峰因严重违纪违法,被开除中共党籍。官方指胡毅峰家风不正,对子女失管失教,道德败坏。

中共中央纪委国家监委官网星期五(9月30日)公布,中央纪委国家监委对内蒙古自治区高级人民法院原党组书记、院长胡毅峰严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

通报指胡毅峰对党不忠诚不老实,对抗组织审查;违规收受礼金;在组织谈话函询时不如实说明问题,违规选拔任用干部,败坏任职单位选人用人风气。

胡毅峰也被指执法犯法、以案谋私,大肆干预和插手司法活动,大搞权钱交易,严重破坏司法公信力,利用职务便利为他人在案件办理、工程承揽等方面谋利,并非法收受巨额财物。

公开资料显示,今年68岁的胡毅峰被查前,一直在他的家乡内蒙古工作,2011年1月至2018年1月出任内蒙古自治区高级人民法院院长、党组书记。官方在今年4月通报,胡毅峰涉嫌严重违纪违法,接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息