中朝在北京为“朝中友谊树”竖立新纪念碑

金日成栽种的“朝中友谊树”新碑揭幕仪式星期三(9月28日)在北京南郊农场举行。(中国人民对外友好协会)
金日成栽种的“朝中友谊树”新碑揭幕仪式星期三(9月28日)在北京南郊农场举行。(中国人民对外友好协会)

字体大小:

中朝两国在北京为已故朝鲜前领导人金日成栽种的“朝中友谊树”竖立了新纪念碑。

据朝中社报道,“朝中友谊树”新碑揭幕仪式星期三(9月28日)在北京南郊农场举行。

朝鲜驻华大使李龙男和中国人民对外友好协会会长林松添,以及中联部和外交部人士出席仪式。

朝中社的报道称,碑文用双语记载了1975年4月20日金日成与时任中共中央副主席叶剑英共同栽种白皮松的事迹,象征两国人民友谊万古长青。

李龙男致词称,向开创朝中传统友谊的两国老一代领导人致以无限的敬意,朝方愿按照两党两国最高领导人的意志,与中方携手巩固和发展朝中关系。

韩联社分析认为,金日成在中国吉林省的母校毓文中学已有一尊铜像,如今中朝又在中国首都北京为金日成栽种的“朝中友谊树”重新立碑,是两国加强团结的标志。

朝鲜国务委员会委员长金正恩10月1日向中国国家主席习近平致贺电称,愿与习近平一道,不断深入发展朝中传统友好关系。韩国国家情报院9月28日向国会报告称,金正恩与习近平之间近期有八封电报往来。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息