湖南衡阳一官员国庆值班期间擅离职守被免职

字体大小:

湖南省衡阳市一名官员在国庆假期市委书记查岗时被发现擅离职守,被党内严重警告并免职。

湖南省衡阳市纪委监委官方微信公众号“清风衡阳”星期天(10月2日)发布了《关于我市严肃查处1起国庆值班期间擅离职守典型案例的通报》。

通报提到,衡阳市委书记刘越高10月1日上午在市委总值班室带班,通过电话对各县(市)区带班值班领导在岗值守情况开展明察暗访,发现常宁市市委办副主任段金良存在值班期间擅离职守等问题。

经查,段金良在带班值班过程中擅自离岗,于上午11时左右前往洋泉镇庄泉村聚餐并中餐饮酒,且在衡阳市委电话抽查过程中谎报实情,弄虚作假,存在违反工作纪律、组织纪律等问题。经常宁市市委常委会会议研究,决定给予段金良党内严重警告处分、免职并调离现工作单位处理。

通报称,衡阳市9月29日召开优化干部作风动员大会,对全市干部作风建设作了全面系统的安排部署,但在国庆值班第一天就出现顶风违纪的典型案例,这充分暴露出个别党员领导干部政治站位不高、大局意识不强、工作作风不实、担当精神缺乏等问题。

通报提醒全市各级各部门持续保持高压态势,“以永远在路上的韧劲和执着坚决打赢作风建设这场攻坚战、持久战”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词