美本周将宣布对中国出口芯片技术实施新限制

字体大小:

华盛顿遏制北京工业雄心的努力升级。彭博社引述知情人士透露,拜登政府计划宣布对中国获取美国半导体技术实施新限制,令这个规模5500亿美元(约7865亿新元)的行业面临增长风险。

据报道,知情人士称美国商务部本周将出台一揽子规则,规管哪些半导体技术可以出口到中国,其中还包括将之前针对特定公司的指导规范成典。

作为与全球第二大经济体广泛战略竞争的组成部分,美国越来越重视限制中国获得高端半导体技术,并着重提高自己的国内产能。

知情人士说,这些新措施将包括正式限制先进半导体生产技术的出口,以及禁止在中国销售用于逻辑和存储芯片生产的工具,并限制该国获取用于超级计算和人工智能的芯片。

知情人士也透露,新的指引还将纳入最近对英伟达及超威半导体出口实施的相关限制。

根据目前的指引,应用材料公司等美国芯片设备制造商在某些情况下获准向中国销售机械设备,或为一些中国公司配备生产先进程度较低半导体的设备。

知情人士还说,本周将宣布的措施将包括正式限制生产14纳米或更先进芯片的技术。作为芯片制造的一般指导原则,纳米数量越小意味着产能越先进。知情人士说,措施也将把更多中国实体纳入所谓外国直接产品规则适用范围。

 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息