港教育局长:对虐儿事件零容忍

字体大小:

香港大埔特殊学校匡智松岭第二校再度卷入虐待学童案,教育局局长蔡若莲强调,将严肃处理接到的投诉个案,绝不容忍任何伤害儿童的行为。

综合网媒“香港01”和中新社报道,香港教育局局长蔡若莲星期一(10月3日)会见记者时说,暂时接获八起有关上述特殊学校的投诉,当中两起为涉及虐儿个案。

蔡若莲称,教育局已即时跟进,并责成办学团体调查及提交报告,建议涉及虐儿个案,须转交警方处理。她并强调,当局会严肃处理个案,绝不容忍任何伤害儿童的行为。

香港大埔特殊学校匡智松岭第二校曾在2019年卷入虐儿事件,当时有闭路电视拍摄到,有关儿童反抗及表现激动的片段,但当时律政司认为没有足够证据检控。有报道指职员以门夹伤住宿生,有学童长期被绑在椅子或留在狭小房间内。

蔡若莲称,涉事匡智松岭第二校是一所照顾严重智障学生的学校,为保证小朋友的健康和福祉,学校与家长要保持畅顺的沟通。

针对匡智松岭第二校涉及2019年虐儿事件,蔡若莲说,校方已就事件提交报告,教育局审视有关资料,并派员视察学校后,了解约束衣和黑房的使用情况,才接纳报告内容。她还称,未有足够证据显示教职员涉及不恰当行为,局方已在事发后向校方提出多项建议,并更新使用约束衣,及宿舍管理的指引。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息