河南一地举报发热病人奖励人民币5000元 确诊阳性奖5万

字体大小:

河南省周口市沈丘县实施“哨点”预警奖惩机制,各“哨点”发现有中高风险地区旅居史的发热病人,及时上报并落实临时管控、核酸检测确诊为阳性的,一人次奖励5万元(人民币,下同,约1万新元)

“今日沈丘”官方微信星期一(10月3日)发布公告称,为充分发挥发热门诊、基层医疗机构等“哨点”监测预警作用并把握疫情防控主动权,决定在全县实施“哨点”预警奖惩机制。

公告说,基层医疗机构、酒店、药店、饭店、商超、出租车等“哨点”扫码发现黄码人员,查验行程码发现有中高风险地区旅居史人员,及时上报并落实临时管控措施的,一人次奖励200元;发现并上报红码人员,一人次奖励500元。

公告还说,在上述“哨点”发现有中高风险地区旅居史的发热病人,及时上报并落实临时管控措施的,一人次奖励5000元;及时上报并落实临时管控措施,后经核酸检测确诊为阳性的,一人次奖励5万元。

公告鼓励民众对上述“哨点”扫码、验码工作进行监督;并提到,凡发现不扫码、验码,随意进入上述场所的,举报并查实,每起奖励第一举报人100元。

据“今日沈丘”公布的数据,周口沈丘县9月16日在核酸检测中发现一例冠病阳性病例,截至9月20日共发现13例冠病病例,其中确诊四例,无症状九例。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息