台NCC:驳回系统业者申请TVBS移频案

字体大小:

针对饱受争议的“镜电视公司”设立新闻台一事,台湾“国家通讯传播委员会”(NCC)驳回了系统业者申请把55频位TVBS新闻台移频,以镜电视代替的申请。

据台湾中央社报道,NCC主委陈耀祥星期三(10月5日)就“镜电视设置争议对NCC独立公正性的影响”向立法院交通委员进行专题报告期间被问及TVBS移频案时称,委员会已将该案子驳回,即TVBS不用移频,并称他也觉得TVBS是表现不错的新闻台。

此前,有线电视系统大丰、台湾宽频通讯(TBC)8系统申请将55频位的TVBS新闻台移到149频位跟158频位,并申请镜电视上架55频位。

陈耀祥指出,频道申请上下架本身是商业机制,每年都会有这个问题,是由系统业者提出申请,再由NCC决议是否同意,而非NCC要移频。

陈耀祥说,新闻频道移频是重要、高度敏感的案子,对于这种案子,NCC都会非常谨慎处理,包含考虑消费者权益、市场竞争、内容多样性等等。

台湾立场亲绿的电视台“镜电视”今年1月取得营运执照,但被质疑背后有党政高层撑腰。时代力量立委陈椒华星期二公布三段录音档,爆料蔡英文和苏贞昌向NCC施压,要求通过镜电视的执照。国民党立委星期三也在立法院质疑,NCC在陈耀祥主政下,已成为民进党的NCC,并要求镜电视案撤照重审、陈耀祥下台。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词