抖音疑禁粤语直播 客服:建议多用普通话 否则有被封可能

字体大小:

港媒报道称,中国最大的短视频平台抖音疑禁粤语直播,许多用户因在直播时讲粤语或唱广东歌,导致帐号直接被封禁。抖音对此回复说,主播直播时应多使用普通话,若长时间使用粤语不进行整改,或有机会面临被封的风险。

据《香港01》报道,抖音回复说,主播可以正常使用粤语直播,平台并不会因此直接地作出“很严重的处罚”,不过平台目前对多语言识别能力有限,所以更建议在直播过程中多使用普通话,以便全国不同地区观众更好地了解直播内容。

被问及“多语言识别能力有限”是否可以认为是针对涉及粤语的粗口或敏感话题,抖音并未直接回应,只是强调“一些观众可能听不太懂(粤语)”,因此主播在长时间使用粤语直播的情况下,可能收到平台发出的建议使用普通话的提示。

而若收到上述提示后,主播未进行整改仍以粤语直播,则可能会“违反直播行为规范”,面临被封禁的风险。

对于是否会将粤语直播推送给更多广东省内用户,抖音提醒,开启“同城设置”这一选项后,就有更大概率被本地观众收看,但即使主播与观众双方都是粤语使用者,平台仍会建议“尽可能使用普通话”。

值得注意的是,关于粤语直播被封禁的争议早在2020年就曾出现,但当时抖音疑似快速升级系统,有粤语主播在亲自测试后表示诉求已被解决。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词