北京要求国庆假期后返岗持48小时核酸证明

字体大小:

北京市要求各单位切实履行主体责任,职工在中国国庆假期后返岗上班须持48小时核酸阴性证明。

据新华社报道,北京市疾控中心星期三(10月5日)提醒进返京人员,要切实履行个人防疫责任,出京旅行及自驾游人员返京时要主动报备,选择乘坐飞机、火车、长途客运等正规运营公共交通工具,配合扫码测温、查验核酸阴性证明,全程规范佩戴口罩,减少与他人接触,做好个人防护、核酸检测及健康监测;在高速路服务区全程佩戴好口罩,注意个人卫生,与他人保持一米社交距离,非必要不在高速公路服务区堂食;如途中出现涉疫风险,就地配合落实防疫措施,暂缓进返京。

北京市疾控中心还要求,人员进返京后要开展三天两检,抵京24小时内完成一次核酸检测,间隔24小时后、72小时内完成第二次核酸检测,7日内不聚餐、不聚会、不前往人员密集场所。做好健康监测,出现发热、干咳等症状,及时主动向社区报告,按规定就医。各单位要切实履行主体责任,要求职工假期后返岗上班须持48小时核酸阴性证明,做好健康监测,出现疑似症状要及时主动报告,暂缓返岗。

10月5日0时至16时,北京新增本土感染者两例,均为隔离观察人员。9月29日以来,北京市共发生京外输入病例及关联病例13例。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息