港议员认为短期内放宽至“0+0”属奢望

字体大小:

香港立法会议员林健锋认为,短期内放宽入境检疫措施至“0+0”属奢望,他呼吁港府挽救人才流失。

据星岛日报报道,林健锋星期四(10月6日)在电台节目上说,香港污水检测仍检验出冠病病毒,所以不能掉以轻心,若确诊病例数量持续下跌,有希望逐步放宽入境限制。

但他认为,短期内放宽入境检疫措施至“0+0”(不需要酒店隔离,也不需要医学监测)仍属奢望。

林健锋说,10月是香港展览旺季,11月也会举办国际金融峰会,港府在情况许可下应尽快实施“零隔离”,减少疫情对香港金融的影响。他也期望香港可以尽快和大陆达成共识,实行“逆向隔离”,并增加健康驿站预约名额,方便港人往返。

林健锋又说,过去两年,香港共计超过10万人离开,当中资讯科技、金融及会计业属于人才流失的重灾区,他认为港府应该一改之前不干预政策,在未来加强吸引人才回流,包括提供税务优惠、房屋教育支援等,他还建议政府设立一站式办公室,专门负责招揽海外人才。

香港从9月26日起已将入境检疫安排由“3+4”改为“0+3”,即可以回家或入住自选酒店,进行三天医学监测;期间可以外出,但不能进入餐厅、酒吧等场所。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息