梁振英:陆港若不取消检疫限制将加剧认知差距

字体大小:

中国全国政协副主席、香港前特首梁振英说,如果不取消香港和大陆的检疫限制,会加剧两地认知差距。

据香港01报道,梁振英星期四(10月6日)在“2022大湾区论坛暨中国日报香港版创刊25周年庆祝仪式”上致辞。他说,粤港澳大湾区城市一直主动及积极传递讯息,但相关资讯在香港没有被广泛报道,资讯未能传达到市民那里,如果不取消香港和大陆的检疫限制,会加剧两地认知差距。

梁振英说,大湾区融合带来新动力,为香港及其他城市带来巨大机遇,香港媒体、商会或专业机构应该在大湾区城市设立分会,解决因检疫限制导致港人无法到大陆所衍生的问题。

香港特首李家超于同一活动致辞,指香港具备市场主导和国际化的营商环境,会继续发挥国际金融、贸易及航运中心角色,和大湾区城市携手合作成为世界级的城市网络。

李家超说,香港作为全球最自由经济体、最大的离岸人民币业务中心,是联通国际和大陆的桥梁,新田发展区和北部都会区可以提供大量土地发展创科,香港也会积极发展文化事业,致力成为中西文化交流中心。
 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息