国泰机师工会︰人手短缺史无前例

字体大小:

香港国泰机师工会﹙HKAOA﹚周四(6日)说,国泰正面临史无前例的人手及培训短缺,与两年前相比,机长及副机长人手大减四成。国泰还借着疫情大幅扣减薪金,公司员工的待遇于香港已难以生活。

据香港01报道,国泰机师工会写道,2020年10月大裁员之前,原本有约4000名机师,但现在只余下约2500人,当中较为资深的职级,即机长(Captain)及副机长(First Officers)更加大减四成。这些机师有数以十年的经验,本身属于国泰的瑰宝,但却持续离职,离职率史无前例地高,日后会出现人手空缺。

工会续指,离职潮源于国泰大裁员时,管理层单方面强行永久削减机师的薪酬待遇,令机师深感不满。其中一名飞行时数达1万5000个小时的资深机长指,疫情期间无论员工及工会,都愿意领取无薪假及减薪共渡时艰,但国泰只视疫情为永久削减薪酬待遇的契机。

该名机长续指,国泰自以为削减开支,但这个决定实际做成更深远的影响,削弱香港航空枢纽的地位。现在国泰提供的待遇,在市场上欠缺竞争力,而且不可能在香港养家生存。

工会主席韦瑟利特(Paul Weatherilt)说,资深机师的作用,是过往国泰成为全球首屈一指航空公司的要素之一,但国泰断绝与机师工会来往,没有谈判,又大幅削减机师薪酬待遇,此举将为国泰史上其中一个成本最大的行政失误。

最近国泰已增加培训机师,不过工会质疑,培训是漫长的过程,尤其经验及安全是航空界的关键。工会续称,部份训练课程已较疫情前缩短,担心在招聘及培训新人的压力下,会影响国泰的训练质素。

工会认为,由于人手不足,国泰航班目的地及班次都会减少,将为出游市民带来不便,而且由于机票供应量减少,加上需求旺盛,可预视机票价格持续上升。如果国泰要重建声誉及枢纽地位,唯一方法是提供具市场竞争力的薪酬待遇,以挽留现有人手,及重聘离职员工。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词