国泰航空计划两年内增聘4000前线员工

字体大小:

为满足公司未来18至24个月的营运需求,国泰航空希望增聘约4000名前线员工,包括约2000名机舱服务员。

综合香港《星岛日报》《明报》等报道,国泰航空星期五(10月7日)举行机舱服务员招聘日,以吸纳机舱服务员新血。

国泰航空企业事务总经理黄文杰说,香港航空业过去两年基本处于冰封状态,随着入境限制逐步放宽,国泰航空将着眼提升客运航班运力,希望在今年底恢复三成,尽快巩固香港的航空枢纽地位。

他说:“在客运航班运力得到提升前,国泰航空还将对飞机进行检修、清洁,对重返团队和新入职的机师及机舱服务员进行培训、考核,为提升服务水平进行一系列的准备。”

黄文杰介绍,国泰航空目前有超过6000名机舱服务员和2500名机师,足够应付国泰航空现有客运航班运力,但目前客运航班运力仅达到疫情前的16%。

国泰航空自去年开始已陆续展开招聘,黄文杰称,为满足公司未来18至24个月的营运需求,公司将招聘4000名前线员工,其中包括2000名机舱服务员。国泰航空与香港理工大学的见习机师培训计划也在今年开始,将集中培训有兴趣成为国泰机师的香港年轻人,希望未来能招聘约1000名香港机师。

至于重聘已离职员工方面,黄文杰称,目前已有约300多名机师“回巢”,9月起已有100多名机舱服务员重返国泰,目前也正处理数百份“回巢”申请。

基于目前招聘职级为初级机舱服务员,所以即使有经验旧员工入职薪酬也为“新人价”。被问到以“新人价”请旧人是否适合及有吸引力,黄文杰称公司会尊重旧员工决定,未来不排除开放其他职级招聘。

从9月至今,国泰航空已收到逾千份机舱服务员申请。

国泰航空机舱服务部总经理毛洁琼说,过去两年香港航空业处于冰封期,机舱服务员的收入受到影响,只享有底薪和津贴。如今新入职的初级机舱服务员底薪约在9000至1万港元(下同,约1637至1819新元),若以每月90小时的满飞行时数计算,加上外站执勤等其他津贴,每月薪金料达1万7000港元,加上入职后的七周带薪培训和21天年假,在招聘市场具一定吸引力。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息