消息:河北钢厂将环保限产三成至五成

字体大小:

行业人士透露,河北地区钢厂烧结预计将于10月14日至10月22日开始启动工业管控,钢厂烧结最高限产到50%。

据财联社报道, 河北地区钢铁行业人士透露:“此次烧结限产不止是唐山地区,应该是全省的,(邯郸)武安钢企也接到了相关通知,环保评级A类钢企限产30%,其他钢企最多限产50%。”

石家庄某环保评级A类钢厂人士告诉记者,公司也做了16日至22日烧结的限产检修计划,烧结产能计划降低30%,目前在等文件确认。对方称:“虽然高炉不用限产,但铁水产量估计也会有一定影响,但是不会像烧结这么直接。”

Mysteel最近调研显示,247家钢厂高炉开工率83.50%,环比上周增加0.69%,同比去年增加5.98%;日均铁水产量239.94万吨,环比降0.28万吨,同比增25.64万吨。高炉开工率和日均铁水产量都处于年内高位。

东吴期货行业分析师朱少楠说:“铁水日产量在240万吨左右基本到达顶部了。虽然钢企目前主动减产的积极性不强,但唐山部分钢企的烧结库存不是很高,如果现在烧结限产,肯定也会对铁水产量有一定影响。”

朱少楠进一步解释:“目前铁水日均产量还没有趋势性回落的情况,可淡季逐渐临近,如果10月下旬需求开始走弱,就会出现钢企主动限产或被动限产的情况。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词