天津再度调低首套房商贷利率

字体大小:

中国官方9月底连续出台多项政策刺激楼市后,天津市星期五(10月14日)宣布调低首套商业性个人住房贷款利率,由目前的最低4.1%下调至最低3.9%,并调整首套房认定资格,希望以较低利率提振买气。

据中新经纬报道,天津市工商银行、农业银行、中国银行、建设银行等多家银行营业网点证实,天津市首套商业性个人住房贷款利率再度下调,最低由“LPR-20个基点”下调至“LPR-40个基点”,即首套房商贷利率降至最低3.9%,从星期五(14日)起执行。二套房商业性个人住房贷款利率则没有变动,仍为“LPR+60个基点”,即最低4.9%。

同时,天津也调整了首套房的认定资格,由“认房又认贷”改为“认房不认贷”。据中国银行的一位客户经理介绍:“在天津市无房,且名下住房贷款已经结清,就可以认定为首套房资格,享受较低利率。”

中国央行和银保监会9月29日宣布阶段性调整差别化住房信贷政策,允许第三季度房价持续下降的城市政府,自主决定在今年底前阶段性维持、下调或取消当地新发放首套住房贷款利率下限,意在振兴低迷已久的楼市。据国家统计局每月公布的70个大中城市房价数据,天津符合该规定标准。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息