台亲民党前立委黄义交坠楼身亡

字体大小:

台湾亲民党前立法委员黄义交星期一(10月17日)在台北市内湖区住处顶楼坠楼身亡,享年69岁。亲民党主席宋楚瑜17日晚惊闻黄义交辞世,感到十分震惊难过与不舍。

综合台湾《中国时报》《联合报》等报道,台北市警消17日下午5时许获报,内湖社区大楼中庭有人坠楼倒卧血泊,送三军总医院急救仍宣告不治。

黄义交曾是政治金童,近年淡出政坛。宋楚瑜说,黄义交是他数十年的忠实好友与好部属,最近还与他通话、见面,黄三不五时会提供国际新闻与评论给他参考。突然听到这不可置信的消息,令人扼腕与遗憾。后续丧葬事宜,亲民党会尊重家属并全力协助。

黄义交是云林人,1998年以无党籍身份参选立委并当选,开始从政之路,曾代表亲民党及国亲联盟连任四届立委,2012年在台中第六选区输给目前参选新北市长的林佳龙,五连霸失败,当时台中市长胡志强邀他担任市府副秘书长,但在就任前因健康因素请辞。

据了解,黄义交离婚后,独居在内湖文德路住处,近日曾告诉友人心情不佳。17日晚5时许坠楼不治后,警方联系黄义交前妻及女儿,前妻至医院认尸,女儿则陪同警方进入黄义交的住处查看,厘清其坠楼原因。

警方根据监视器,初判黄义交是独自搭电梯上11楼顶,无外力介入,坠落到一楼社区中庭,邻居听到声响立刻报案,警消到场黄义交已无生命迹象,送医回天乏术。

与黄义交结识相伴40年的台湾文化部前次长陈永丰17日形容黄义交是“古意人”,“做人一百分”,但“感情不及格”。

黄义交早年为人熟知的是“宝宝”事件,他与媒体人周玉蔻、名媛何丽玲的三角恋,曾轰动台湾社会。据悉,因黄义交年轻时都称呼他交往的女友为“宝宝”,衍生出知名的“宝宝”事件。

当年他同时与周玉蔻、何丽玲交往。两女联手,周玉蔻躲进何丽玲的衣柜,偷听何丽玲与黄义交的对话,何丽玲大声质问黄义交:“你和周玉蔻到底是什么关系?”揭穿黄义交劈腿,事后黄义交公开与何丽玲的情侣关系,周玉蔻黯然退出。

黄义交的林姓友人说,黄义交长期患有忧郁症,治疗后获控制,平常会开开玩笑,但黄义交经常心系“国事”,推测也受近日以往的绯闻旧事被翻出,心里受了影响。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词