摩根士丹利:市场或对中国防疫政策过于悲观

字体大小:

摩根士丹利认为,投资者可能对中国冠病防疫政策的走向过于悲观,中国可能早于市场预期放宽其严格的防疫政策。

据彭博社报道,摩根士丹利的策略师在报告中写道,中国面临着放松严格的防疫措施的压力,因中国担心失业率可能进一步攀升,而且若继续实施当前政策,地方政府不会有足够的收入。

摩根士丹利策略师戴敏(音译自Min Dai)等在报告中写道:“投资者可能过于悲观,我们认为风险为意外利好。”

对冲基金Eurizon SLJ Capital Ltd.的首席执行官Stephen Jen也在报告中写道:“在我看来,中国最重大的挑战:冠病清零和房地产业下滑,可能很快见底”。 

Stephen Jen认为:“中国‘大爆炸’式地放开新冠清零的心态似乎不太可能。但是,如果天时地利人和,我预计清零策略的应用将走向进一步放宽,而不是更为严格的管控。”

摩根士丹利将密切关注中国领导层在未来几周以及12月份中央经济工作会议上有关疫情的表态。

分析师写道:“任何提及2023年经济增长向好的说法,都会提高投资者对防疫政策放松的预期”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词