李家超:香港做好自身自会吸引人才

字体大小:

香港行政长官李家超星期三公布首份施政报告,星期四(20日)出席电台联播节目继续解说报告内容。他承认近年离开香港的人数较多,各人离开原因不一、难以评论,历史上香港人也习惯”出出入入“,相信香港只要做好自身,自会吸引人才留下。

据《星岛日报》报道,李家超说,在施政报告中提出要为市民谋求幸福,而幸福须不断追求,近年有不少人离开香港,离开的原因各异,难以一概而论。在2019年前没有反修例事件时,不担心出现缺人才问题。

不过,香港有其自身吸引力,再加上推出一系列吸引人才措施,他有信心离开香港的人会回流。

李家超形容施政报告推出的抢人才措施已经非常进取,允许毕业于全球百强大学,有三年或以上工作经验的人士来港,但他不会将香港抢人才政策与新加坡作比较。

最新民调显示,巿民对李家超的首份施政报告评分为51.1分,相比近年较为高分。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息