美指控中国间谍试图妨碍对华为刑事调查

字体大小:

美国政府指控两名中国情报人员试图妨碍对华为的刑事调查。两名被告至今仍逍遥法外。

据美国司法部官网星期一(10月24日)消息,布鲁克林联邦法院当天解封一起刑事诉状,指控两名中华人民共和国情报人员试图妨碍纽约东区一起刑事起诉案。

根据法庭文件,上述两名情报人员何东(又名何国春或杰基·何,皆译音)和王征(又名王增,皆译音)被指密谋从纽约东区联邦检察官办公室窃取与美国联邦政府对中国一家全球电信公司刑事调查和起诉有关的文件和其他信息。彭博社引述知情人士报道称,该公司证实是华为。

何东和王征还被指合力用4万1000美元(5万8247新元)的比特币贿赂一位美国执法人员为他们提供有关证人、证据以及可能针对华为提出额外指控的保密信息。他们相信该执法人员已被网罗为中华人民共和国工作,但实际是为美国联邦调查局效力的双面谍。

何东和王征被控试图妨碍纽约市东区一起刑事起诉案。何东也因支付贿款被控涉嫌洗钱。如果被定罪,何东将面对最高40年监禁,王征则将面对最高20年监禁。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息