辽宁省原副省长王大伟涉嫌受贿罪被逮捕

辽宁省原副省长,公安厅原党委书记、厅长王大伟涉嫌受贿罪被逮捕。(互联网)
辽宁省原副省长,公安厅原党委书记、厅长王大伟涉嫌受贿罪被逮捕。(互联网)

字体大小:

辽宁省人民政府原党组成员、副省长,公安厅原党委书记、厅长王大伟涉嫌受贿罪被逮捕。

中国最高人民检察院官方微信公号星期一(10月31日)发布公告称,王大伟涉嫌受贿一案,由中国国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。中国最高人民检察院日前依法以涉嫌受贿罪对王大伟作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

据此前报道,王大伟因严重违纪违法,被开除中共党籍和公职。官方指王大伟为掩盖裸官问题,制造假结婚欺骗组织。

中共中央纪委国家监委网站9月29日曾通报,王大伟对中共不忠诚、不老实;违规收受他人大额钱款、借用管理和服务对象车辆;大肆卖官鬻爵,在干部选拔任用工作中为他人谋利,严重破坏任职地区和系统的选人用人制度和政治生态;生活腐化,道德败坏;既想当大官又想发大财,徇私枉法践踏纪法底线,贪婪无度,利用职务便利为他人在企业经营等方面谋利,并非法收受巨额财物。

公开简历显示,今年58岁的王大伟是黑龙江望奎人,他2003年6月步入政坛,回到家乡出任哈尔滨副市长;2009年7月进入公安系统,出任黑龙江省公安副厅长。

王大伟2013年跨省进入辽宁公安系统,出掌省公安厅。他2017年2月升任辽宁副省长,负责公安、司法、打击走私、信访等方面工作。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息