美FCC委员本周访问台湾 将讨论网络安全等问题

字体大小:

美国联邦通信委员会(FCC)委员卡尔(Brendan Carr)将于本周出访台湾,讨论包括电信和网络安全在内的问题。

据路透社报道,美国在台协会在一份声明中说,卡尔将于星期三(11月2日)至4日与 “台湾对话者”(Taiwan interlocutors)会面,讨论包括电信和网络安全在内的问题。

卡尔在接受美国网媒“Axios”采访时则透露,他将与台湾外交部、“国家通讯传播委员会”(NCC)以及其他机关的官员会面。

卡尔在采访中说,鉴于他在美国联邦通信委员会的职位,“我特别期待加深与台湾的合作,并就对我们共同的安全利益至关重要的网络弹性、网络和电信问题交流意见。”他还提到,台湾的芯片产业对美国的利益和经济增长也很重要。

据报道,卡尔是美国联邦通信委员会五名现任委员之一,也是首位以官方身分访台的现任FCC委员。

报道称,台湾的外交部拒绝发表评论,NCC也没有回应置评请求。
 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词