恒大元朗土地被债券人以6.37亿美元出售

字体大小:

中国恒大集团香港元朗一块质押土地,被债券人以6.37亿美元(下同,8.97亿新元)出售。

综合香港《星岛日报》和彭博社报道,根据中国恒大集团星期天(11月6日)在香港交易所提交的公告,被债权人以约6.37亿美元价格出售了一块位于香港元朗拟用于住宅开发项目的土地。

公告称,中国恒大集团预计此次交易将录得约7.7亿美元的亏损。出售所得款项将用于偿还与该项目有关的财务义务。

陷入财务困境的中国恒大集团曾在去年1月将上述土地作为一项本金约5.2亿美元融资交易质押的担保。英国《金融时报》今年1月引述消息报道,在恒大对债权人橡树资本(Oaktree Capital)具有担保的一笔贷款违约后,橡树资本已采取行动,接管上述土地。这次售地所得将用于偿还恒大该项目的债务。

中国恒大集团于2019年以47亿港元(8.43亿新元)价格向恒地购入相关项目。据了解,该土地位于元朗和生围,涉及“皇宫屋”项目,当时计划建成包括一幢超级豪宅在内的低密度别墅区,恒大陷入财务困境后曾考虑将该土地用作境外债务重组的抵押品。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息