杭州西湖边网红“汤屋”涉嫌违建部分拟没收

字体大小:

杭州西湖风景名胜区的网红“汤屋”,因涉嫌违法违建予以没收处理。

据澎湃新闻星期五(11月11日)报道,因为酷似电影《千与千寻》里的“汤屋”,杭州西湖风景名胜区一处茶园边的一栋小楼成了网红打卡点,引发关注后也有网友质疑其涉嫌违建。

风景名胜区综合行政执法队受访时称,他们的部门已拟对网红“汤屋”中涉嫌违法的建(构)筑物予以没收处理,处理决定正在公示。

执法队副队长赵丹说:“我们通过调取地籍档案比对、测绘、询问走访等调查取证确认了房屋违建情况,违建建(构)筑物计517.4平方米。因为拆除违建部分可能严重影响原建筑物安全和使用,决定对这部分进行没收处理。”

杭州西湖风景名胜区官网发布的公示内容显示,倪某某在下满觉陇29号擅自依托原承租房屋,通过加层改建等进行建设。据《城乡规划法》第六十四条和《杭州市市区违法建筑处置办法》第十二、十三条,拟对上述违法建(构)筑物予以没收处理。公示时间至11月14日。

据了解,该幢小楼的产权属于西湖区满觉陇村。据1997年村里提交的关于要求领取集体土地使用证的申请,该处占地300.5平方米,建筑面积230平方米,经当时的区土地清查领导工作小组办公室同意补办用地手续。

此后,满觉陇村将该处出租,目前承租人为倪某某。

赵丹介绍,公示至今,产权人、承租方未提出异议,处罚决定生效后,该建筑的合法部分由产权单位继续使用,违建部分由西湖街道后续处理,用途由街道研究决定。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息