【G20】美国国务卿布林肯将访华跟进习拜会讨论内容 预计明年初成行

美国国务卿布林肯将访华,以跟进中美两国元首在这次“习拜会”会谈的结果。(路透社)
美国国务卿布林肯将访华,以跟进中美两国元首在这次“习拜会”会谈的结果。(路透社)

字体大小:

举世瞩目的中美元首会晤“习拜会”在历时3小时12分后,在星期一(11月14日)晚间结束。

根据美国白宫网站发出的消息,这次会面的其中一项结果,是两位领导人同意美国国务卿布林肯将访华,以跟进元首会谈的结果。

美国官员在习拜会后透露,布林肯预计将在明年初访问中国。

据白宫网站消息,美国总统拜登在会谈中向中国国家主席习近平解释,美国会继续和中国激烈竞争,但是中美竞争不应该滑向冲突,两国应该负责任地管控竞争,并保持沟通渠道畅通。

两位领导人也讨论了为推进上述目标而形成一些原则的重要性,并责成各自团队进一步讨论。

他们也同意授权关键高级官员保持沟通,在两人中美合作回应气候变化、全球经济稳定等课题上,深化建设性努力。

拜登与习近平提到新疆、西藏、香港、台湾、俄乌战争与朝鲜半岛问题。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息