英媒:河南省政府帮助富士康招募生产线工人

字体大小:

英国媒体报道,河南省政府帮助富士康郑州工厂征募iPhone组装线工人,此前该工厂因为暴发疫情,大批工人离职导致生产线中断。

据英国《金融时报》星期六(11月19日)报道,在富士康郑州厂生产线受到严重影响后,河南省责成全省官员从乡村招募新的流水线工人,确保工厂生产线正常运作。

富士康郑州厂以北200公里的汤阴县一名官员称,该县在大约一周内派遣了300多名工人,县政府先让这些工人在一家酒店隔离三天后,再用大巴将他们直接送到富士康工厂,他们在那里再隔离三天后就可开工。

位于工厂西边宜川县的官员则说,当地政府星期四向富士康输送了第一批的80名工人,但这名官员也说,招募工人是一回事,同时还得确保工厂的冠病疫情是稳定的,否则一旦疫情恶化,“我们可能不得不想办法让我们的工人回来”。

位于工厂南部的宝丰县收到的任务则是在村内招募至少七名工人。当地一名村干部说,以往收到的命令只是鼓励当地人到村外工作,这还是第一次收到如此强制性且具体的行政命令。

今年10月,富士康郑州厂疑似出现疫情,导致有大批富士康员工徒步返乡,造成工厂员工大幅流失,生产线难以维持。

员工大规模离开后,富士康提高了薪资水平,并提供奖金以吸引和留住员工。报道称,为了维持正常生产,富士康增加了7600元人民币(1468新元)的薪金,还将工厂分成两个独立的厂区,以分割工人群体,尝试将冠病病例保持在低水平。

据第一财经网报道,富士康郑州科技园一名高管杨涵(化名)证实,截至11月17日,富士康航空园区的预招工总报名人数超过了10万,“名额终于满了,目前招工工作暂时停了。接下来还是得做好园区的防疫,这一段真是太艰难了,这次,富士康能这么快度过‘员工荒’,还真是得感谢政府”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词