北京香山论坛专家视频会12月1日起举行

字体大小:

受冠病疫情影响,聚焦国际安全热点问题的北京香山论坛今年继续推迟举办,而论坛专家视频会则将于12月1日至2日在中国军事科学院举行。

据“国防部发布”微信公号,中国国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校在星期四(11月24日)的记者会上,宣布以上信息。

吴谦说,专家会议旨在聚焦国际安全热点问题,坦诚对话交流、分享真知灼见、凝聚合作共识,为携手应对全球安全挑战、推动和平发展探寻新思路、贡献新智慧。

他提到,本次会议主题为“推进全球安全倡议,共同维护和平发展”,下设六个议题,分别是:亚太安全稳定与和平发展、地区冲突对全球安全的冲击、战争形态的变与不变、大国自身利益谋求与全球安全责任担当、地缘政治格局变化与发展中国家利益维护、全球化条件下共享科技发展红利。

吴谦透露,截至目前,已有来自14个国家和一个国际组织的40多名中外专家学者确认参会。

公开资料显示,北京香山论坛是汇聚全球各地防务、军事和外交领域的高级官员,探讨多个安全议题的重要防务安全对话平台之一。受冠病疫情影响,香山论坛上一次举行实体会议还是在2019年10月。
 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词