台湾12月起解除户外空间口罩令

字体大小:

随着台湾疫情趋缓,台湾政府星期一(11月28日)宣布从12月1日起,解除在室外空间全程戴口罩的规定,但在室内空间仍需全程戴上口罩。

据台湾《联合报》报道,台湾中央流行疫情指挥中心指挥官王必胜在疫情记者会上宣布,12月1日起取消室外全程配戴口罩的规定,同时解除餐饮场所不得逐桌敬酒的规定;至于年末、跨年大型活动的口罩令,则视近期疫情变化而定。

王必胜称,外出于室内空间、室内场所包括车厢、船舶、航空器等交通工具的内部空间,仍应维持全程戴口罩。符合例外情形者,能够不用戴口罩。

他说,这些例外情形包括运动、唱歌、拍摄个人或团体照;自行开车,车内均为同住家人,或无同车者的情况;直播、录影、主持、报道、致词、演讲、讲课等谈话性质工作或活动正式拍摄的情况;于温/冷泉、烤箱、水疗设施、三温暖、蒸气室、水域活动等易使口罩潮湿的场合;外出有饮食需求可不用戴口罩;于指挥中心或主管机关指定的室内场所或活动,如符合指挥中心或主管机关的相关防疫措施,得暂时脱下口罩。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词