港卫生署科委会:复必泰二价疫苗可作为加强针接种

字体大小:

香港卫生署卫生防护中心下辖的联合科学委员会说,市民可以选择复必泰二价疫苗作为加强针接种。

据《明报》报道,联合科学委员会星期四(12月1日)与行政长官专家顾问团进行会议后,通过暂拟共识建议,容许免疫力正常的18岁或以上市民,选择复必泰二价疫苗作为第三针。此外,已打四针的18岁或以上人士,也可在知情同意下自行选择接种第五针。

暂拟共识建议的具体内容包括:已接种四剂疫苗(或已接种三剂并曾受感染)的安老院舍和残疾人士院舍院友,可按个人需要接种额外一剂二价疫苗以加强个人保护,而院友也可在知情同意下选择原始病毒株疫苗。此外,二价疫苗可作为第三或第四剂的另一选择。 

联合科学委员会说,因应复必泰二价疫苗已抵港、近日社区及院舍的病毒活跃程度有所上升以及预期冬季会出现高峰,为今年10月13日发出的声明补上上述建议。

联合科学委员会曾于今年10月13日发出相关声明,认为复必泰二价疫苗可供12岁或以上合资格人士使用,按现在的接种时间表用作第四剂原始病毒株疫苗的替代,且建议免疫力弱的六个月大至11岁儿童,应与免疫力弱的青少年一样接种四剂冠病疫苗。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息