浙江多地不再开展常态化核酸检测

字体大小:

浙江省多地星期天(12月4日)发布优化调整疫情防控措施通告,不再开展常态化核酸检测,乘坐地铁等公共交通工具不再查验核酸检测阴性证明、不再扫“场所码”。

杭州疫情防控工作领导小组的通告宣布,不再开展常态化核酸检测,实行“愿检尽检”,各地继续提供便民检测服务。

除养老院、福利院、中小学、幼儿园等特殊场所外,乘坐地铁、公交车等公共交通工具,进入公共场所,不再查验核酸检测阴性证明、不再扫“场所码”;通过药店购买“四类”药品的人员,不再要求核酸检测和赋码促检。

通告也呼吁符合条件的群众尽快接种疫苗,倡导60岁以上人群“应接尽接”,进一步巩固人群免疫屏障。

除杭州外,宁波、温州、湖州、嘉兴、绍兴、金华、衢州、舟山以及台州等地星期天都发布了内容类似的调整防疫通告,新措施自12月5日起实施,并称下一步将根据国家政策和疫情形势变化,持续优化调整相关防控措施。

中国近期冠病防疫政策转向,越来越多的城市放宽核酸检测要求,加大复工复产力度。
 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词